ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
22.10.2020
15:28
Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории новостей
Каталог товаров
Поиск
  
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Nissan хочет купить SsangYong для россиян
17:07
Nissan хочет купить SsangYong для россиян
Глава франко-японского альянса Renault-Nissan выступил с разъяснениями относительно намерений корпорации приобрести проходящего процедуру банкротства южнокорейского автопроизводителя SsangYong. Одним из побудительных мотивов возможной сделки называется недостаток в России производственных мощностей, необходимых для насыщения спроса в бюджетном секторе.

С соответствующим заявлением выступил накануне глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, южнокорейскому предприятию Samsung, действующие активы которого были приобретены Renault в 2000 году, требуется больше мощностей для производства автомобилей на заводе в Бусане (автомобили производятся под маркой Nissan и поставляются в Россию и на Ближний Восток).

При этом К. Гон добавил, что увеличение производственных мощностей в Южной Корее имеет смысл и оправданно со всех точек зрения, так как экспорт из Японии сделал бы автомобили Nissan менее конкурентоспособными по сравнению с южнокорейскими марками из-за укрепления курса иены, сообщает Autonews со ссылкой на Reuters.

Напомним, что альянс Renault-Nissan ранее официально заявил о намерении приобрести пятого по величине объемов производства автопроизводителя Южной Кореи, специализирующегося на производстве спецтехники и внедорожников. Кроме него на покупку компании претендует индийский холдинг Mahindra&Mahindra.

В России лицензионной сборкой внедорожинков SsangYong занимается компания Sollers.

Добавим, что автосборочное предприятие компании Nissan, расположенное в Петербурге, на днях объявило об удвоении объемов выпускаемой здесь продукции. В дополнение к уже существующим 750 рабочим местам на заводе создано еще 750 мест. Набор сотрудников для второй смены начался на заводе в феврале 2010 года. В течение четырех месяцев новички проходили тестирование и обучение, изучали стандарты производственной системы Nissan.

Запуск второй смены позволит вдвое увеличить текущую производительность - по мере роста рынка завод сможет выпускать до 30-35 тыс. автомобилей в год. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, к увеличению объемов производства на заводе привело постепенное восстановление российского рынка и потребительского спроса, что потребовало расширение штата.

С июня по декабрь на заводе Nissan было выпущено 4 тыс. автомобилей Teana и X-Trail. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект составили $200 млн.


© drive.ru
Категория: События | Просмотров: 848 | Добавил: Lusy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов с сайта разрешается только с гиперссылкой на Aishaspb.ru. ©Copyright Aisha 2009-2020