ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
06.12.2021
14:18
Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории новостей
Каталог товаров
Поиск
  
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Концепт Nissan Esflow – прообраз спортивного электромобиля недалекого будущего
15:49
Концепт Nissan Esflow – прообраз спортивного электромобиля недалекого будущего

Несмотря на то, что в данном виде разработка на конвейер не попадет, авторы подчеркивают готовность к серийному производству всех ее составляющих, говоря о том, что электромобили стремятся конкурировать с традиционными спорткарами.

Для демонстрации на международном автосалоне в Женеве Nissan Motor приготовила серьезную экспозицию, одно из центральных мест в которой отводится концепту спортивного электромобиля под названием Esflow. В распространенном компанией сообщении говорится, что «обладание экологически чистым спортивным автомобилем, который не может похвастать традиционным для спорткаров звуком, вовсе не должно означать, что будет получено меньшее удовольствие от вождения.

Среди преимуществ Esflow называется то, что он разработан с нуля именно как электромобиль, а не как адаптированный для этой роли авто с двигателем внутреннего сгорания. Esflow оснащен двумя электродвигателями, каждый из которых передает крутящий момент на одно из задних колес. При этом двигатели не связаны между собой напрямую, что  позволит заметно улучшить управляемость и динамику электромобиля. Кстати, говоря о динамике, разработчики утверждают, что Esflow разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 с, а запас хода без подзарядки составляет около 240 км.

Необычность конструкции дала и другие преимущества. В частности, высокая поясная линия авто позволила  разместить основные элементы безопасности, направленные на защиту пассажиров при опрокидывании, позади спинок кресел. Все вместе это дало возможность сделать стойки лобового стекла узкими и не мешающими обзору. Другой момент – конструкция кресел. Автомобиль 2-местный и оба кресла имеют интегрированные в заднюю панель кузова спинки. Это означает, разумеется, что они неподвижны, однако найти удобную посадку можно, благодаря  регулировкам рулевой колонки и педального узла.

Электромобиль Nissan Esflow Электромобиль Nissan Esflow

Основным источником энергии служат ионно-литиевые аккумуляторы, аналогичные устанавливаемым на серийный Nissan Leaf. Они размещены в пределах колесной базы для улучшения управляемости и оптимального расположения центра тяжести. Это же позволило  сделать посадку водителя более высокой, что должно только улучшить обзор.

Словом, на примере Esflow компания намеревается продемонстрировать серьезные намерения в отношении спортивных электрокаров, поскольку уверена, что за ними будущее, и вполне возможно, что не такое уж и далекое.

© japancar.ru

Категория: Новости автопрома | Просмотров: 979 | Добавил: Lusy | Теги: Nissan ESFLOW, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта

Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов с сайта разрешается только с гиперссылкой на Aishaspb.ru. ©Copyright Aisha 2009-2021